Стиль «Прованс» один из трендовых прошлого и нынешнего сезонов. Копнем вглубь и разузнаем что же такое Прованс, где он находится и что в нем такого очаровательного.
Прованс – это французская провинция, славится она изысканностью, аристократизмом, простотой и неповторимым изяществом. Именно это, а не роскошь, больше всего и привлекает туристов.
Что же такое свадьба в стиле Прованс?
В первую очередь, это возможность для молодоженов и гостей торжества на некоторое время окунуться в неповторимую атмосферу романтики и единения с природой.
Как организовать свадьбу в стиле Прованс?
Идеальным местом для проведения торжества, конечно же, будет открытое пространство: сад, открытая веранда, поле… если погода не позволяет организовать свадьбу на свежем воздухе – выберите небольшое уютное помещение с домашней обстановкой. Плетеная из лозы мебель, скатерти ручной работы, всевозможные винтажные мелочи – рамочки с фотографиями, старые часы, ключи, подсвечники, а также обязательно букеты полевых цветов.
Очень красиво и стильно выглядят не только мелочи в винтажном стиле, но и целые инсталляции: стопка старинных чемоданов или даже состаренный буфет, на котором могут стоять сладости, либо цветы – все эти мелочи создают прямо сказочную и незабываемую атмосферу.
Невеста, выбравшая для своей свадьбы стиль «Прованс» – нежная и легкомысленная, в простом длинном платье светлых пастельных тонов. Платье должно быть полуприлегающего силуэта и идеально подчеркивать достоинства фигуры. Прекрасным дополнением к наряду невесты будут винтажные украшения: брошь, нитка потемневших бус, цепочка или медальон, главное, чтобы все вещи создавали впечатление «из бабушкиного сундука».
Для жениха особых ограничений в выборе костюма нет, главное – никаких фраков и смокингов. Гораздо гармоничнее выглядят льняные брюки, светлый пиджак и, обязательно, букетик лаванды.
Какие блюда выбирать для свадьбы в стиле Прованс?
Застолье может быть пышным – с супами-пюре, жареным мясом, трюфелями и салатами, либо скромным – фуршет с сыром, сладостями и хорошим вином. Вина, в принципе, должно быть много и хорошего. Главным блюдом свадьбы в стиле Прованс является торт. Обязательно с медом, молоком и пряностями. Лучше всего если его приготовит настоящий кондитер-француз.
Настоящей изюминкой праздника является публичная клятва молодоженов в верности. Лучше всего если это произойдет во время выездной церемонии.
Из развлечений на свадьбе в стиле Прованс приняты танцы под приятную фоновую музыку, которая не помешает общаться гостям и поднимать тосты в честь жениха и невесты.
(с) Подготовила статью свадебный фотограф, стилист Виктория Бартош